الجمعة، 7 سبتمبر 2012

طريقة تحضير الكالمارى المقلى مع صوص الخيار بالمايونيز





طريقة تحضير الكالمارى المقلى مع صوص الخيار بالمايونيز 



الكالمارى


المكونات المطلوبة 




نصف كيلو كالمارى مغسول ومقطع أصابع
5 فصوص ثوم مفروم
نصف فنجان عصير ليمون
معلقة كبيرة خل
نصف ملعقة صغيرة حبهان بودرة
نصف ملعقة صغيرة كركم
ملعقة كبيرة مسطردة
ملعقة كمون
ملعقة كسبرة جافة
حزمة شبت مفروم
ملح- وفلفل أسود
دقيق
زيت غزير وساخن للقلى.




الطريقة 


بعد غسل الكالمارى وتقطيعه أصابع نضع عليه كل المكونات ويقلب جيدا ونتركه فى التتبيلة لمدة ساعة، بعد ذلك نضعه فى الدقيق، على أن يكون الزيت ساخنا وغزيرا فى المقلاة. 



ويقلى الكالمارى حتى يتحول للون الذهبى وبهذا الشكل يقدم معه "الصوص"




طريقة عمل الصوص 



وهو عبارة عن 4 ملاعق مايونيز مع خيارة مخللة مفرومة مع ملعقتين بقدونس مفروم مع عصير ليمونة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق