الجمعة، 28 سبتمبر 2012

الطريقة الخليجية لعمل الأرز البخارى





 الطريقة الخليجية لعمل الأرز البخارى





المكونات :

2 كوب أرز بسمتى ، ثمرة بصلة مفرومة
ثوم مفروم ، نصف كوب جزر مبشور 
بشر قشر برتقال ، زنجبيل مبشور
سمن وزيت، علبة معجون طماطم
ثلث كوب زبيب ، ملح، فلفل، بهارات، كركم
مكسرات محمصة للتجميل، شوربة دجاج




الطريقة :



يغسل الأرز ويترك فى الماء لمدة نصف ساعة ثم نضعه فى المصفاة لنتخلص من الماء الزائد به.



نضع البصل على النار حتى يتغير لونه مع قليل من الزيت والسمن ثم نضيف الثوم، الزنجبيل، الجزر وقشر برتقال، ونتركهم حتى يتغير لونهم ثم نضيف إليهم الزبيب وصلصة الطماطم ويقلب لبضع دقائق



 ثم نضع الأرز ويقلب لبضع دقائق أخرى ثم نضيف الماء المغلى والملح والفلفل والبهارات ونتركه على نار عالية حتى يغلى ثم نخفض النار ويغطى بورق القصدير ويترك على نار هادئة حتى ينضج.


صورة ارشيفية


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق