السبت، 6 أكتوبر 2012

طريقة عمل الدجاج بخل البلسم والكراث الأندلسى

طريقة عمل الدجاج بخل البلسم والكراث الأندلسى



 طريقة عمل الدجاج بخل البلسم والكراث الأندلسى 






المقادير :



- دجاجة وزنها كيلو و600 جراماً تقريباً.
- 18 ثمرة كراث أندلسى
- 5 ملاعق كبيرة من خل البلسم
- 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
- 1/2 مكعب مرقة دجاج
- 3 أعواد زعتر
- ورقتان غار
- ملح وفلفل




الطريقة:




نقطع الدجاج ويتبل بالملح يحمر الكراث بعد تقشيره لمدة ثلاثة دقائق على نار متوسطة باستخدام نصف كمية زيت الزيتون، ثم نرفعه من على النار ونتركه، ونضع الكسرولة على النار دون شطفها، وبعدها نضيف باقى زيت الزيتون ونحمر الدجاج لمدة 5 دقائق ويتبل بالفلفل، ثم نضيف كمية مناسبة من الماء والخل ومكعب المرقة المفتت والزعتر وأوراق الغار، ونمزج الخليط مع تقليل الحرارة، ثم نغَطَّيهَ ونتركه على النار لمدة مناسبة حتي يتم التسوية ..

و يقدم ساخنا مع ارز ابيض و خضار سوتيه 


الدجاج بخل البلسم


و بالهنا و الشفا 



و الي اللقاء مع

وصفات متجددة من مطبخ همسه احمد 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق