الجمعة، 5 أكتوبر 2012

طريقة عمل شركسية الدجاج ( شركسية بالفراخ ) من مطبخ همسه






   طريقة عمل شركسية الدجاج ( شركسية بالفراخ ) من مطبخ همسه 



الشركسية بالدجاج


المقادير:

دجاجة، نصف كيلو أرز، بصل
2 ملعقة سمنة أو زيت، مقدار صلصة الشركسية 
ملح وفلفل ، مستكة وحبهان، كبد الدجاج

الطريقة:

نقوم بوضع الدجاجة والكبدة على النار، مع السمنة حتى يحمر لونها ثم نضيف إليها المستكة والحبهان، وعليها المياه والبصل والملح والفلفل ونتركها حتى تنضج ثم ترفع الدجاجة من الشوربة.

طريقة عمل طريقة صلصة الشركسية:

يوضع السمن على النار حتى يسخن ونضع معه قليلا من الحبهان والمستكة ونضيف عليها ما يقرب من 4 كوب من شوربة الدجاج ونتركها حتى تغلى ثم نضيف الأرز ويترك على النار حتى ينضج ويصبح مثل أشبه بالعصيدة.

ونضيف إليه عين جمل مطحونا ونقوم بمزج الأرز مع عين الجمل، ثم نضعه فى طبق التقديم وترص عليها قطع الدجاج إما مسلوقا أو محمرا ثم يجمل بالبقدونس وكبدة الدجاج.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق