الثلاثاء، 8 مايو 2012

بالصور طريقة عمل الدجاج المندي علي الطريقة الخليجية


بالصور طريقة عمل الدجاج المندي علي الطريقة الخليجية 







دجاج مقطع بجلد او بدون جلد زيت بصل
وفصين ثوم بهارات مشكله وفلفل اسود
وكركم ومكعب ماجي وملح وكمون وملعقه
من صلصة الصويا وربع بيالة ماء لتتبيله وكيس
الشوي وهذا المهم



اولا نغسل الدجاجه ونضعها على جنب



ثم نجهز التتبيله الغنية بالبهارات العربية الجميلة



نخلطها بقليل من الماء حتى تتجانس مع بعض




و من ثم الدجاج ونقلب حتى يتشرب الدجاج التتبيله




ونكون مقطعين خضار بطاطس وجزر وبصل
و أي نوع خضار تفضلينه





ثم تضعين الخضار فوق الدجاج وتقلبين
حتى تتداخل المكونات





ثم نحضر كيس الشوي ونضع الخضار والدجاج
في الكيس ونشعل الجمره ونضع داخل
الكيس فنجان فيه شويه زيت ونحط الجمره
ونبخر الدجاج ونحول نقفل الكيس دقيقه
عشان الدجاج ياخذ ريحة الشواء





ثم اقفلي الكيس مظبوط وضعيه في الصينيه
ودخليه الفرن لمدة ساعه حسب حرارة الفرن
وياريت قبل ما تبدأي بعمل التتبيلة تسخني الفرن يكون افضل







وهذا شكل الدجاج والخضار بعد ماطلع من
الفرن و نضع معها رز ابيض وسلطه حاره







و صحتين علي قلوبكم يارب 

انتظرونا ووصفات متجددة لاشهى الاطباق العربية 

لكم مني كل الود 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق