الاثنين، 4 يونيو 2012

من مطبخ همسه بقدم لكم طريقة تحضير فطيرة البطاطس باللحم المفروم.



من مطبخ همسه بقدم لكم طريقة تحضير فطيرة البطاطس باللحم المفروم. 



المقادير :

مقدار من عجين البف باسترى يكفى لقالبى تارت متوسطة الحجم.

250 جرام لحم مفروم.
بصلة متوسطة مفرومة.
ثلاث ملاعق كبيرة بقدونس مفروم.
جزرة متوسطة مبشورة.
ملح وفلفل وكمون وبهار لحم.
كوب ماء.
2 ثمرة بطاطس كبيرة.
1/2 كوب جبن بارميزان أو رومى مبشور.
ملعقتان كبيرتان جبن سائل بطعم الشيدر أو جبن شيدر مبشور.
ملعقتان كبيرتان زبد.
1/4 كوب حليب.
قليل من جبن البارميزان ورشة فلفل أسود للوجه.



الطريقة:

تخرج عجين الباف باسترى من الفريزر وتترك لتذوب تماما وتحمر البصلة فى قليل من الزيت، حتى تذبل ثم يضاف اللحم ويقلب حتى تجف الماء يضاف الجزر ويقلبون ثم البهارات والملح وكوب من الماء تترك لتنضج على نار متوسطة، وقبل جفاف الماء تماما يضاف البقدونس المفروم ويقلبون، ثم تسلق حبات البطاطس كاملة فى ماء مملح حتى تصبح طرية تقشر وتهرس ناعما، ويضاف لها الزبد وتقلب ثم الجبن ثم الحليب ورشة فلفل ويخلطون جيدا.


تفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح بسمك مناسب، وتوضع فى قالب التارت وتساوى جيدا ونقوم بعمل بعض الثقوب فيها بشوكة يوضع مقدار من حشوة اللحم فوق العجين.

تفرد فوقه طبقة من خليط البطاطس والجبن ويساوى السطح جيدا نقوم بعمل خطوط بشوكة فوق سطح البطاطس للتزين.


نرشها بالجبن والقليل من الفلفل الأسود، وندخلها الفرن المسخن على درجة 170 لمدة من 15 - 20 دقيقة أو حتى تحمر أطراف العجين نشعل الشواية ليأخذ الوجه اللون الذهبى ثم تقدم.


وبالهنا والشفا يارب

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق