الاثنين، 11 يونيو 2012

طريقة عمل الأرز الإيطالى بالمأكولات البحرية من مطبخ همسه





 طريقة عمل الأرز الإيطالى بالمأكولات البحرية من مطبخ همسه 
 


المكونات:

250 جرام سبيط مقطع حلقات، 400 جرام جمبرى متوسط مقشر
200 جرام سمك فليه مقطع بحجم متوسط.
2 كوب أرز، 1 بصله مفرومة.
ربع ملعقة كبيرة زيت ذرة، نصف كوب كريمة لبانى.
ملح، فلفل أبيض، 1 مكعب مرق خضار مذاب فى 3 كوب ماء.


الطريقة:

نقوم بوضع ملعقتين كبيرتين زيت فى إناء على نار متوسطة ثم يضاف إليها البصل ويقلب حتى يتغير لونه، ثم نضع الأرز لمدة دقيقتين، ثم نضيف المرق ونترك الأرز على النار لمدة 15 دقيقة مع التقليب من حين لآخر، وفى نفس الوقت نقوم بوضع باقى الزيت فى طاسة أخرى حتى يسخن ونضيف إليه السبيط والجمبرى والسمك لمدة 5 إلى 7 دقائق، ثم نضيفهم إلى الأرز ونقلبه جيدا ونتركهم جميعا على النار لمدة 10 دقائق ثم نضيف الكريمة اللبانى ونقلبهم ..


 ويقدم ساخنا مع سلطه طحينة وسلطة خضراء 


وبالف هنا وشفا 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق