الأربعاء، 19 أكتوبر 2011

اهمية الخردل La moutarde في مطبخك



اهمية الخردل  La moutarde في مطبخك
 


يستخدم    الخردل  La moutarde او ما يسمى بالمستردة على نطاق واسع

 فهو ينبه المعدة حيث يضاف مع الأطعمة كأحد التوابل المشهورة وهو من افضل
المواد لفتح الشهية ومعزق ومنبه للقلب ويدخل
   الخردل  La moutarde
 في عمل اللصقات الجلدية الوضعية لعلاج الروماتزم كما يستخدم في عمل
صمامات للأقدام لإزالة الارهاق الشديد وحالات الروماتيزم المفصلي.لقد اكدت الدراسات ان الخرد مطهر او معقم جيد حيث تكفي 40 نقطة من    الخردل  La moutarde في لتر ماء ليكون مطهراً جيداً للجلد دون ان يؤذيه والخردل يثير اللعاب ويسهل المضغ ويزيد من افرازات العصارات الهاضمة وينشط حركات الأمعاء.


ويفيد    الخردل  La moutardeمن الناحية الوقائية للشلل المخي وانفجار شرايين
الدماغ وتصلب شرايين المخ وضغط الدم كما ان تناول حبتين فقط من بذور    الخردل  La moutardeقبل الطعام تساعد في طرد غازات المعدة والامعاء
كما يفيد    الخردل  La moutardeمرضى القلب وتصلب الشرايين.



يؤخذ لضعف القلب والتهابات الرئة والنقرس حيث يؤخذ 200ملجرام من مسحوق    الخردل  La moutarde ويضاف الى ماء الحمام قبل الاستحمام.



اما التهاب الفم واللوز والحنجرة فيؤخذ ثلاث ملاعق صغيرة من مسحوق بذور الخردل وتضاف الى ملء كوبا من الماء المغلي ويستعمل
على هيئة غرغرة.



أما الصداع وآلام قرحة المعدة وضعف الدورة الدموية واحتقانات الرئة فيستخدم الخردل على هيئة لبخات من مسحوق  الخردل  La moutardeمع الماء
الدافي، حيث يعجن المسحوق بالماء الدافىء يتم تفرد على قطعة قماش سميك ثم توضع فوق الجلد مباشرة لمدة ربع الى نصف ساعة بحيث توضع في حالات الصداع فوق مؤخرة الرأس وآلام قرحة المعدة فوق اعلى البطن، واحتقان الرئة وعسر التنفس وضعف الدورة الدموية فوق الظهر، والتهابات الحنجرة فوق الرقبة .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق