السبت، 10 سبتمبر 2011

وصفات مميزة لعمل الايس كريم








كل سنه وانتم طيبين
ويارب عالخير دائما متجمعين
وبما اننا في فصل الصيف 
والحر نااااااااار ناااااااااار مولع 
يبقي الاكله المفضلة لكل فرد في اسرتك هو 
 
الآيس كريم 
 
والنهارده معايا وصفات روعه ولذيذة جدا لعمل الايس كريم 
بشكل حيعجب اسرتك 
يلا خليكوا معايا
نبدأ.. 
آيس كريم بنكهة العسل واللافندر
المقادير:

* 8
سيقان من اللافندر، تبلغ كلّ منها طول الإصبع تقريبا
* 300 ملليلتر من الكريما المزدوجة
* صفار 4 بيضات
* 3 ملاعق كبيرة من العسل
* 300 ملليلتر من الزبادي الكثيف

طريقة التحضير:

*
تقطّع سيقان اللافندر إلى قطع صغيرة، تضاف إلى المقلاة مع
الكريما، وتسخّن إلى أن تبلغ درجة الغليان، ثم ترفع عن النار
وتبرّد طوال الليل في الثلاجة.

*
ثم، يسخّن مزيج الكريما واللافندر مرّة أخرى، ولكن بدون أن يغلي .
ويخفق صفار البيض والعسل، ثم يصبّ ببطء على الكريما الساخنة،
مع التحريك المستمر.

*
يصبّ هذا المزيج ثانيةً في مقلاة نظيفة، ويوضع على نار هادئة،
مع التحريك، إلى أن يصبح "الكاسترد" كثيفاً بما فيه الكفاية ليغطّي
ظهر الملعقة (( لا يدع ليغلي، ثم يبرّد))

*
يصفّى "الكاسترد" حتى تزال أعواد اللافندر وزهورها. يحرّك
مع الزبادي، ثم يصبّ في وعاء بلاستيكي ويحفظ داخل الثلاجة،
إلى أن يصبح سميكاً ومجمّداً.

*
يخفق جيداً، ثم يوضع في الثلاجة مرّة أخرى. يخفق ثانيةً، ثم
يوضع في الثلاجة إلى أن يصبح ثابتاً. ويقدّم في أطباق صغيرة
مزيّنة بغصون اللافندر مع بسكويت الحلوى


--------------------------------------------------------------------


آيس كريم المقولبة مع المانجا

المقادير:
* 2 صفائح أو 794 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* ½ كوب أو 60 غ من بودرة حليب جوز الهند ماجي
* 576 غ أو 600 مل من كريما الخفق٬ UHT، مخفوقة قليلاً
* 2 حبات كبيرة الحجم من المنجا الناضجة٬ مقشّرة ومقطعة
* 1 حبة كبيرة الحجم من المنجا الناضجة٬ مقشّرة ومقطّعة إلى
شرائح رفيعة للتزيين

طريقة التحضير:
* يُغلّف وعاء البودينغ الدائري العميق سعة 8 أكواب بطبقة مزدوجة
من ورق النيلون مع ترك الأطراف متدلّية.

*
يُخفق حليب نستله المكثف المحلى مع مسحوق حليب جوز
الهند ماجي في وعاء كبير.

*
تُضاف الكريما المخفوقة وقطع المانجا إلى المزيج.

*
يُسكب المزيج في الإناء الدائري العميق المجهّز ويُغطّى
بالنيلون المتدلّي ويوضع في الثلاّجة لمدّة تتراوح بين
7-8 ساعات حتى يصبح جامداً.

*
يُغطّس الإناء الدائري العميق في الماء الساخن لتحرير
الآيس كريم الملتصق من الجانبَين.

*
ومن ثمّ يُقلب إناء البودينغ على طبق التقديم ويوضع في
الثلاّجة من جديد ليجمد.

*
يُزيّن الطبق بقطع المانجا قبل تقديمه مباشرةً.


------------------------------------------


آيس كريم المانجو

المقادير:

* 3
حبات مانجو كبيرة وناضجة وحلوة
* نصف كوب سكر بودرة
* عصير ليمونة واحدة
* 400 ملل من كريمة الخفق الباردة

الطريقة باستخدام الآلة:

*
تقشـَّـر المانجو وتزال نواتها وُتقطع وتوضع في خلاَّط الطعام.

*
يضاف إلى المانجو عصير الليمون وسكر البودرة وُتهرس معًا.

*
تخفق الكريمة في إناء لتشكل نتوءات لينة، وُيضاف إليها خليط
المانجو المهروسة ويتم ثنيها برفق.

*
يصُّب الخليط في آلة صنع البوظة وفق تعليمات الصانع حتى
إنهاء العملية.

طريقة عمل الآيس كريم دون الاستعانة بالآلة:

*
نتأكّد أن خليط البوظة قد برد في البرّاد.

*
يوضع الخليط في وعاء حديدي لا يصدأ، ويدخل في الثلاجة.

*
عندما يتجمّد الخليط، نوعاً ما يُخرج من الثلاجة، ويُخفق
بالخفـّاقة السّلكيّة بشدّة، حتـّى تـُكسّر بلـّورات الثـّلج، ويُدمج
فيه الهواء، ويُصبح قشديّاً.

*
يدخل الصّحن، وفيه الخليط، إلى الثلاجة، وتـُكرَّر العمليـّة مرّتين
أو ثلاثاً.

*
عند تشكيل البوظة، تـُدخل في وعاء مقاوم للتجمّد، وله غطاء،
إلى الثلاجة، ويبقي فيها، إلى حين تقديمه.

---------------------------------------------------------------------------------


آيس كريم مع البسكويت


المقادير:

* 3
علبة قشطة
* 1 باكيت شوكلاتة سادة مذابة (58 غرام - مثل جالكسي أو أولكر)
* 4 علبة بسكويت قهوة الصباح
* كوب حليب سائل
* فستق مطحون للتزين

طريقة التحضير:

*
أولاً نأخذ القشطة وقالب الشوكلاتة ونخلطهما معاً في وعاء.

*
ثم نأخذ بايركس متوسط الحجم ومربع الشكل، ونأخذ البسكويت
ونغمسه في الحليب ونصفه في البايركس.

*
نضع نصف كمية الخليط فوق البسكويت ونرش عليه المكسرات،
ثم نعمل طبقات حتي ينتهي الخليط ويرش فوقه الفسنق ويوضع
في الثلاجة
 
 
و بالهنا و الشفا علي قلوبكم يارب
خليكم معايا دائما بوصفات جديدة حتعجبكم باذن الله
لروحكم اجمل ورودي
ودي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق