الاثنين، 19 ديسمبر 2011

فوائد الخل في الطعام , اهمية الخل علي سفرة طعامك



اوصانا رسول الله صلي الله عليه وسلم بالخل في طعامنا لما فيه فوائد عظيمة :

أولا : أنه يقل دهون الدم ، و ذلك إذا أخذ بواقع ملعقة على ماء السلاطة الخضراء مع الأكل ، فهو يذيب الدهون ، و ذلك لأن الخل هو حمض الأستيك و الذي له علاقة بالبروتين ، و الدهون و الكربوهيدرات ، يسمى أسيتوأسيتات Acetoacetate أي أن تناول الخل بصفة منتظمة في مكونات الطعام ، أي في السلاطة الخضراء أو ملعقة صغيرة على كوب ماء ، و بخاصة إذا كان خل التفاح ، فإنه يحافظ على مستوى دهون الجسم ، كما يقل من فرصة تصلب الشرايين أو تنعدم تماماً ، لأنه يحول الزائد منها إلى المركب الوسطي و هو الأسيتوأسيتات الذي يدخل في التمثيل الغذائي .

ثانيا : ضع القليل من الخل الأبيض على أصابعك قبل و بعد تقطيع البصل فهو يخلصك من رائحة البصل الكريهة

ثالثا : ان الخل له مفعولاً مقاوماً لتمدد وبروز الأوردة ( الدوالي ).. وهذه اجمل نصيحة أقدمها للمصابات بدوالي الساقين للمساعدة على الشفاء من هذا المرض ..

وبالشفاء يارب لكل مريض

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق