الخميس، 2 يونيو 2011

أهمية عنصر الماغنسيوم بالنسبة للسيدة الحامل وما المعدل المناسب لتناوله اثناء الحمل



أهمية عنصر الماغنسيوم بالنسبة للسيدة الحامل وما المعدل المناسب لتناوله اثناء الحمل



تعتبر التغذية الكافية من الأمور الهامة جدا خلال فترات الحياة المختلفة، وخاصة بالنسبة للإناث أثناء فترة الحمل والرضاعة، ففى هذه الفترات تزداد الاحتياجات من العناصر الغذائية والطاقة بشكل كبير لتقابل الاحتياجات الغذائية للأجنة النامية، ومن المهم جدا بالنسبة للسيدات الحوامل والمرضعات أن تكون على بينة من التغييرات فى الاحتياجات الغذائية فى جميع فترات الحمل وخلال فترة ما بعد الولادة وأثناء الرضاعة.

الماغنسيوم وفيتامين (ج): Magnesium and Vitamin C
التوصيات المسموحة للمأخوذ من الماغنسيوم يجب أن تزداد أثناء فترة الحمل بمقدار 40 مليجرام يوميا، (من 310 - 320 مليجرام يوميا للسيدات البالغات غير الحوامل) إلى (350 – 360 مليجرام يوميا للسيدات الحوامل)، و(400 مليجرام ماغنسيوم يوميا للسيدات الحوامل الذين تقل اعمارهم عن 18 عاما)، كما أن التوصيات الحالية تشير الى أن السيدات الحوامل يجب أن تستهلك 85 مليجرام يوميا من فيتامين (ج)، بدلا من 75 مليجرام يوميا للسيدات غير الحوامل). ويجب أن يؤخذ فى الاعتبار أن الكمية الكافية من فيتامين (ج) تساعد على امتصاص الحديد.

عملية انتقال فيتامين (ج) من الأم الى الجنين تتم بنشاط. ولا توجد دراسات توضح تأثير الجرعات العالية من فيتامين (ج) على نمو الجنين وتطوره، أما بالنسبة للسيدات المدخنات يجب أن تزيد من احتياجاتهن من فيتامين (ج).

ويارب تقومي بالسلامه  ومعاك طفلك الجميل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق